关于对党风廉政风险防控措施落实情况开展自查工作的通知

发布者:纪委发布时间:2020-10-21浏览次数:62

各党总支(直属党支部):

2020年上半年,在校纪委的推动下,各党总支(直属党支部)已完成本年度廉政风险点排查工作,重点聚焦权力运行监督,深入分析查找在议事决策、人事管理、权力运行、经费发放、招投标、制度运行、评先评优等方面存在的潜在风险,共排查廉政风险点217个,制定防控措施532条。

根据校纪委年度工作安排,现请各党总支(直属党支部)对党风廉政风险防控措施落实情况开展自查工作,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

1022日至1030

二、自查内容

请各党总支(直属党支部)主动履行主体责任,对2020年度风险防控落实情况进行自查,针对查找出的风险点及制定的防控措施,抓好落实并进一步建立和完善相关制度。自查中尤其对风险等级高的问题加以重点防范;对苗头性、倾向性问题做好预警工作,及时化解廉政风险;对顶风违纪和落实不力的严肃问责追责,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,切实推进全面从严治党向纵深发展。

 三、有关要求 

请各党总支(直属党支部)按照通知要求,认真填写《党风廉政风险防控措施落实情况自查表》,由党总支(直属党支部)主要负责人签字后加盖公章,纸质材料于103016:30前报送纪委办431室,电子档发送至邮箱jmijwb@126.com

联系人:李晶;联系电话:86176964

 附件:2020年党风廉政风险防控措施落实情况自查表.docx

                                                          纪委办     

                                                            20201021