学校召开“纪巡财审”联席会议

发布者:纪委发布时间:2024-04-25浏览次数:10

2024425日下午,“纪巡财审”联席会议在办公楼319会议室举行,纪委书记孙兵出席会议并讲话,纪委办、执纪室、财务处、审计处负责人及相关工作人员参加会议。

纪委副书记、纪委办主任裘黎滨宣贯了省纪委办公厅下发的《关于持续深化落实中央八项规定精神加强对公务接待监督检查的通知》的文件精神。随后,各部门主要负责人通报了本年度工作要点和近期工作开展情况,并就本部门落实《江苏海事职业技术学院“纪巡财审”联动监督实施办法》情况作专项汇报。

纪委书记孙兵在总结发言中指出,“纪巡财审”联动监督工作是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党的二十大精神的重要举措。他要求:一是要思想上高度重视,深刻认识协同监督的重要意义,坚定不移落实党中央决策部署,凝聚反腐败工作合力。二是各部门要切实履行日常监督职责,强化责任担当,推动“纪巡财审”联动监督走深走实、协同高效。三是要加强信息沟通共享,强化贯通协同,形成监督合力。要建立健全定期会商、信息互通、人员调配、线索移交等协调机制,提升监督实效。

(纪委办)

撰稿人:刘必旺